金色月光映中秋|從《聖彌勒發趣大乘經》學習彌勒菩薩如何以慈心為道
2022 年 9 月 9 日

甘珠爾譯講同宣講座|《聖三身大乘經》(中文口譯)



欽哲基金會「圓滿法藏‧佛典漢譯計畫」很榮幸能再度邀請到宗薩佛學院院長 確英多傑堪布,於9月18日(週日)為我們講授《聖三身大乘經》。為了讓更多對佛典漢譯計畫有興趣的法友能從堪布的講說中受益,我們誠摯地邀請您於線上參與聽講。

《聖三身大乘經》 經文簡介
本經是關於「如來三身」的教法。佛陀在世時,地藏菩薩在王舍城耆闍崛山請問世尊關於「佛身」的問題,世尊因此以「三身」描述佛果位的不同面向來回答地藏菩薩的問題。

如本經所述,法身(dharmakāya),指諸佛的自性;受用身和變化身,被視為法身或諸佛事業的化現。受用身(saṃbhogakāya)也譯為「報身」,是佛陀在登地菩薩面前所呈現的顯相。變化身(nirmāṇakāya)也譯為「化身」,是凡夫都可以看到的佛陀的形相。總之,佛陀示現各種形相,主要是為了對不同的眾生演示佛法,導其走向解脫。

🔸 活動時間:2022年9月18日(日) 9:30-12:00 (中原時間)
🔸 活動連結: https://us02web.zoom.us/j/88507878781?pwd=QWRNRHVxL3p3V2RrT1lSb3o1THMxQT09
會議 ID:885 0787 8781
密碼:123456

(本次活動將提供現場中文口譯。)

評論已關閉